TOKUKOKUさん 鰯の頭と「ヒイラギ」、鰯のニオイと棘の意味でしょうか、門口につけて魔除 と聞いたことがあります。塩分 お互い用心していますね!薄塩としていても秋刀魚などよく効いています。ある漫才師(高血圧)での塩分の多い食事は何でもしょうゆをかけ、今は回復しています.インスタントの味噌汁は辛いです。値段のよい定食の汁は薄めのようです。塩の効いたものは食欲が出ますし、ほどほどにしましょう。美食家の頂点を極めたひとが「おいしいごはん、薄塩の鰯の干物」が最高だそうです。鰯の干物を見るたび思います。まだまだ寒い時がありますから気を付けましょう。
KEN & ALICEさん 詳しいコメントを頂きありがとうございます。柊といわしの頭、柊の葉っぱでイワシを焼く。いろいろと聴きますが実際にしたことはありません。しかし、オーブンで焼いてもいわゆるくさい臭がします。この話にあやかって焼いて食べました。美味しいです。勿論、塩分控えめを留意しながら食べました。ご忠告ありがとうございます。これからの寒さに気を付けましょう。
tokukokuさん 美味しそうな海の色のイワシですね。空腹時にウルメイワシを焼く匂いがしてくると、炊きたての白いご飯が欲しくなりますね。イワシと柊の魔よけはテレビなどでは見たことがありますが、私達の地方では見たことはありません。笠岡諸島の六島では、玄関から窓にかけてどの家もしているようです。
myuronさん お早うございます。うるめイワシは干物ですから硬いです。歯がよくないと駄目ですね。でも少しずつ食べると大丈夫。焼いている匂いに惹かれてやはり食べます。美味しいです。勿論、塩分控えめ注意です。四国のメールとも宅は玄関に柊とイワシを飾って後に焼いて食べたようです。
TOKUKOKUさん 鰯の頭と「ヒイラギ」、鰯のニオイと棘の意味でしょうか、門口につけて魔除 と聞いたことがあります。
返信削除塩分 お互い用心していますね!薄塩としていても秋刀魚などよく効いています。ある漫才師(高血圧)での塩分の多い食事は何でもしょうゆをかけ、今は回復しています.インスタントの味噌汁は辛いです。値段のよい定食の汁は薄めのようです。塩の効いたものは食欲が出ますし、ほどほどにしましょう。美食家の頂点を極めたひとが「おいしいごはん、薄塩の鰯の干物」が最高だそうです。
鰯の干物を見るたび思います。
まだまだ寒い時がありますから気を付けましょう。
KEN & ALICEさん 詳しいコメントを頂きありがとうございます。柊といわしの頭、柊の葉っぱでイワシを焼く。いろいろと聴きますが実際にしたことはありません。しかし、オーブンで焼いてもいわゆるくさい臭がします。この話にあやかって焼いて食べました。美味しいです。勿論、塩分控えめを留意しながら食べました。ご忠告ありがとうございます。これからの寒さに気を付けましょう。
返信削除tokukokuさん 美味しそうな海の色のイワシですね。空腹時にウルメイワシを焼く匂いがしてくると、炊きたての白いご飯が欲しくなりますね。イワシと柊の魔よけはテレビなどでは見たことがありますが、私達の地方では見たことはありません。笠岡諸島の六島では、玄関から窓にかけてどの家もしているようです。
返信削除myuronさん お早うございます。うるめイワシは干物ですから硬いです。歯がよくないと駄目ですね。でも少しずつ食べると大丈夫。焼いている匂いに惹かれてやはり食べます。美味しいです。勿論、塩分控えめ注意です。四国のメールとも宅は玄関に柊とイワシを飾って後に焼いて食べたようです。
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