2017年10月6日金曜日

何時もながらの栗の登場です。栗を頂いたがどんなにして食べようかな。蒸したり茹でたりは何時ものこと。よく渋皮煮にした物をいただくことがあります。栗ご飯、栗のあんこでパンとか大福とかありますが、レシビはいろいろですが皮を剥くのが大変ですね。

2 件のコメント:

  1. TOKUKOKUさん 美味しそうな栗です。音がしますが焼くのがいいですがご飯に入れる、お菓子、マロングラッセなど沢山あります。栗を見ますと本当に秋、お祭りです。美味しいからと食べ過ぎないように気を付けましょう。お祭りも何とかお天気は大丈夫でしょう。お世話方はご苦労様です。

    返信削除
  2. KEN & ALICEさん マロングラッセははっきりと意識したことはありません。甘栗と砂糖、洋酒。美味しそうですね。目の前に置かれるとつい手が出そうですね。レシビもいろいろですね。今朝、所用で小川地区を車で走りましたがここもお祭りですね。だんじりではなくて子ども神輿などやや小ぶりです。本当にお世話方はご苦労さまです。今日も明日も天気は大丈夫のようです。いいお祭りになりますように祈ります。

    返信削除