2017年1月19日木曜日

豆餅

一月も後半に入りました。丸餅のお雑煮や焼き餅はもう終わりかも知れません。豆餅の姿が目に入ります。いつまでも置いてけぼりになっているかも知れません。ちょっとお茶のときなど如何でしょう。砂糖醤油を漬けてみるかなぁ。出番を待っています。香ばしいです。

4 件のコメント:

  1. KEN & ALICE2017年1月20日 8:36

    TOKUKOKUさん 亡母、亡姉も豆餅が好きで私もとしがいってからまめの入ったものが好きになり甘い物は避けて豆類をよく食べます。
    いかりまめ、くるみパン、TOKUKOKUさんも糖分など気をつけられているのでしょう。

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  2. KEN & ALICEさん 香ばしい豆とカリカリと音のする歯ざわりが何とも言えません。美味しいですね。口さみしい時の友にもいいです。糖分の控えめは十分気を付けなければと思っています。でも、砂糖醤油もいいですね。それもそうですが出番を待っている人や物にも目を向けたいですね。

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  3. tokukokuさん 美味しそうな豆餅ですね。私も豆餅は大好きです。お雑煮も白餅より豆餅のほうが好きなほどです。我が家では砂糖醤油につけたお餅を焼のりにくるんで食べるんです。香ばしくて本当に美味しいです。やはり日本に生まれて良かったです。(笑)

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  4. myuronさん このコメントを読むと豆餅を美味しく食べているmyuronさんの姿を想像できますよ。砂糖醤油もいいですね。ほんのちょっとでいいですね。焼き海苔もいいですね。これぞ日本人の姿ですね。

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