TOKUKOKUさん お宅で梅漬けされるのですか。戦中戦後はしていましたが 塩を控えようとするとかびるし 最近は%を見てなるべく低いのを買っています。きのう種松山で梅を見て、今朝TOKUKOKUさんの梅を拝見、同時 投稿でき嬉しいです。
KEN & ALICEさん たまたま家内の友人から青梅を沢山頂きました。半分は梅酒にしました。半分はしばらく天日干しにして灰汁抜きした後5対1の割合で塩漬けにしました。やはり無難な割合ですると%が高くなりますね。食べ過ぎまいように気をつけたいと思います。
TOKUKOKUさん お宅で梅漬けされるのですか。戦中戦後はしていましたが 塩を控えようとするとかびるし 最近は%を見てなるべく低いのを買っています。きのう種松山で梅を見て、今朝TOKUKOKUさんの梅を拝見、同時 投稿でき嬉しいです。
返信削除KEN & ALICEさん たまたま家内の友人から青梅を沢山頂きました。半分は梅酒にしました。半分はしばらく天日干しにして灰汁抜きした後5対1の割合で塩漬けにしました。やはり無難な割合ですると%が高くなりますね。食べ過ぎまいように気をつけたいと思います。
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