2012年1月21日土曜日

コーヒタイム

我が家のコーヒータイムは午後3時頃が定番です。午前中に家内のおしゃべり仲間が集まる時は午前10時頃にもあります。時としてコーヒーや紅茶。時には甘酒。このカップは甘酒です。家内は米2、餅米1、水4カップでおかゆ。それに米麹750gを混ぜて昔の保温ジャーで8時間したら出来上がり。固作りだから薄めて飲みます。今日は甘酒です。

4 件のコメント:

  1. KEN & ALICE2012年1月22日 6:04

    TOKUKOKUさん   寒冷のうちにも太陽の光線は年明け頃から明るい感じです。固つくりの自家製甘酒は市販のより味がよろしいです。KEN & ALICEのところはもっぱらCOFFEEでよく飲みます。昔は豆をひいて淹れていましたが通販で、ブルックス、ときどき広告に、挽き具合が本職のがよく、私が淹れる係り。お宅で頂いたお菓子のように家でのものは本味?です。

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    1. KEN & ALICEさんへ 昨日は曇り雨でしたが少し暖かかったですね。大寒とか。もう少しの辛抱ですね。コーヒータイムは必要ですね。家内が留守の時は自分でセットします。午後3時は夫婦のコミュニケーションタイムです。早速のコメントに感謝です。

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  2. 手作りの甘酒ホントに美味しそうであったまりそうですね。
    奥様の心のこもった手作り料理はきっと健康の秘訣ですね!!
    油加山に初詣に行った時振舞われていたのですが心からあったまりました。

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    1. rinrinさんへ コメントを頂き有り難うございます。初詣に由加山へ行かれたのですね。甘酒が出たのですね。良かったですね。疲れた時の甘酒は本当にいいですね。自慢のようですが手作りの
      甘酒はいろいろと加減ができていいですよ。

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