児島絵日記
2020年2月10日月曜日
牡蠣と苺
親戚から寄島の牡蠣を頂きました。殻付きの牡蠣です。焼き牡蠣、蒸し牡蠣、むき身といろいろの食べ方があるようです。レンジでチンすれば速いようです。慣れると速い。蒸し器が安心とも思う。レモンにポン酢とタレもいろいろ。美味しくいただきました。
お店に行くと美味しそうな苺が目に入ります。いい値段です。少し我慢していましたが、甘い香りと味に魅せられてついに手を出しました。美味しいですね。食べ食べ絵手紙です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿