TOKUKOKUさん このところよく降ります。一雨毎に温かくでしょうが今年は暖房、衣類は冬のまま。桜餅、葉は去年のものでしょうが塩味がして一緒に食べます、半分ずつ。餡がはいって黄な粉をまぶしたのも。桜開花と気温低いで今年は付いてゆくのがやっとです。
KEN & ALICEさん お彼岸の頃は雨がよく降りますね。お彼岸すぎれば暖かくなるでしょう。暖かくなるからと思っていたら雨、そして、寒い。油断がなりません。塩漬けの葉っぱはやり食べますか。私も食べています。風味良しですね。今日、友人から頂いた桜餅はもち米のではなくて餅の粉でしょうか綺麗に伸ばした皮で餡を包んでいました。満開餅と書いてありました。いろいろですね。
tokukokuさんよく雨が降りますね。菜種梅雨とかいいますが、寒さがまた戻ってきたようです。それでも花はだいたい季節通りに咲いて楽しませてくれますね。私も塩漬けのの葉っぱとともに桜餅をいただきます。やはり香りがいいような気がします。
myuronさん コメントが出来るようになりました。
TOKUKOKUさん このところよく降ります。一雨毎に温かくでしょうが今年は暖房、衣類は冬のまま。桜餅、葉は去年のものでしょうが塩味がして一緒に食べます、半分ずつ。餡がはいって黄な粉をまぶしたのも。
返信削除桜開花と気温低いで今年は付いてゆくのがやっとです。
KEN & ALICEさん お彼岸の頃は雨がよく降りますね。お彼岸すぎれば暖かくなるでしょう。暖かくなるからと思っていたら雨、そして、寒い。油断がなりません。塩漬けの葉っぱはやり食べますか。私も食べています。風味良しですね。今日、友人から頂いた桜餅はもち米のではなくて餅の粉でしょうか綺麗に伸ばした皮で餡を包んでいました。満開餅と書いてありました。いろいろですね。
返信削除tokukokuさんよく雨が降りますね。菜種梅雨とかいいますが、寒さがまた戻ってきたようです。それでも花はだいたい季節通りに咲いて楽しませてくれますね。私も塩漬けのの葉っぱとともに桜餅をいただきます。やはり香りがいいような気がします。
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