tokukokuさん 寒くなって来ましたね。クチナシは甘い匂いの花を楽しんだ後は黄色い実の染料として重宝しますね。毎年おせち料理の栗きんとん、くわいの色付けにと使います。この実が出る頃は師走のあわただしさを感じます。何かし残していることがいっぱいありそうです。
myuronさん 師走となりました。気忙しいでしょう。栗きんとんと聞けばお正月。なんだか楽しくなりますね。もう後2週間がんばりましょう。まぁ出来ることを精一杯やればそれでいいことにしましょう。
tokukokuさん 寒くなって来ましたね。クチナシは甘い匂いの花を楽しんだ後は黄色い実の染料として重宝しますね。毎年おせち料理の栗きんとん、くわいの色付けにと使います。この実が出る頃は師走のあわただしさを感じます。何かし残していることがいっぱいありそうです。
返信削除myuronさん 師走となりました。気忙しいでしょう。栗きんとんと聞けばお正月。なんだか楽しくなりますね。もう後2週間がんばりましょう。まぁ出来ることを精一杯やればそれでいいことにしましょう。
返信削除