安芸クイーン リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 9月 09, 2016 この季節になると果物。モモの次はナシやブドウ。ブドウもマスカット、ピオーネ、シャインマスカットなどいろいろありますが、色の違いもあります。そこで安芸クイーンの登場です。ピンクでもなし、紅色でもなし、かすかに黄緑もあります。甘いです。果肉が締まっています。果汁も適当にあります。今までに登場しなかった安芸クイーンの登場です。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント KEN & ALICE2016年9月10日 8:47TOKUKOKUさん 安芸クイーン 新種でしょう。私もブドーはすきです。ご投稿のはおいしそうです。ぶどうは3,5粒づつですと糖分オーバーにならず、おいしいからと何でも高齢を考えて大食は気をつけねばと思っていますが。昨日9日、玉野の教習所に行ってきました。高齢のほうでしたがよく気をつけて、初心に帰り 安全運転をします。今年は暑い夏でしたが時候の変わり目は気を付けましょう。返信削除返信返信tokukoku2016年9月10日 9:35KEN & ALICEさん 早速にコメントをありがとうございます。新種かどうか分かりません。いただきものです。貼ってあったシールに「安芸クイーン」とありました。色も味も従来の物とは違っていたので画題としました。糖分が多いと食べ方注意ですね。高齢者講習をい受けられたのですね。お疲れ様でした。安全運転を祈ります。気候の変わり目注意ですね。返信削除返信返信myuron2016年9月11日 16:32tokukokuuさん 安芸クイーン、美味しそうですね。葡萄の色に苦心されたことでしょうね。最近は色々な種類の葡萄がお店にどれも美味しそうに並べてあって、迷ってしまいます。果物の美味しい季節になり、味はどうだか早生の林檎も出ていますね。朝夕はしのぎやすくなりましたが日中はまだ暑いですね。気温の変化に気をつけましょう。返信削除返信返信tokukoku2016年9月11日 18:22myuronさん 朝夕凌ぎやすくなりました。水遣りが楽になりました。果物を選ぶにもいろいろと迷います。名前にも色にも値段にもひきつけられます。美味しいのがいいですね。気温の変化に注意ですね。ありがとうございました。返信削除返信返信コメントを追加もっと読み込む... コメントを投稿
明けましておめでとうございます 1月 03, 2025 家内のパッチワークの作品です。例年のごとく児島絵日記にアップしていないとい言われる様な気がして急いで追加します。今年もよろしくお願いします。 続きを読む
山の藤とお相撲さん 4月 27, 2025 4月も終わりになりました。この時期になると藤まつりがあります。こちらでは渋川の藤まつりがもう、終わりに近いと思います。この絵は山の藤、初夏の花や緑を求めに行ったご近所さんから頂きました。早速、絵手紙挑戦。思った通りには描けません。 藤まつりが終わったら5月です。大相撲が始まります。興味をもってテレビ視聴しています。その時々で応援する力士は変わりますが密かに頑張って欲しいお相撲さんが居ます。だれでしょうか。 続きを読む
TOKUKOKUさん 安芸クイーン 新種でしょう。私もブドーはすきです。ご投稿のはおいしそうです。ぶどうは3,5粒づつですと糖分オーバーにならず、おいしいからと何でも高齢を考えて大食は気をつけねばと思っていますが。
返信削除昨日9日、玉野の教習所に行ってきました。高齢のほうでしたがよく気をつけて、初心に帰り 安全運転をします。
今年は暑い夏でしたが時候の変わり目は気を付けましょう。
KEN & ALICEさん 早速にコメントをありがとうございます。新種かどうか分かりません。いただきものです。貼ってあったシールに「安芸クイーン」とありました。色も味も従来の物とは違っていたので画題としました。糖分が多いと食べ方注意ですね。高齢者講習をい受けられたのですね。お疲れ様でした。安全運転を祈ります。気候の変わり目注意ですね。
返信削除tokukokuuさん 安芸クイーン、美味しそうですね。葡萄の色に苦心されたことでしょうね。最近は色々な種類の葡萄がお店にどれも美味しそうに並べてあって、迷ってしまいます。果物の美味しい季節になり、味はどうだか早生の林檎も出ていますね。朝夕はしのぎやすくなりましたが日中はまだ暑いですね。気温の変化に気をつけましょう。
返信削除myuronさん 朝夕凌ぎやすくなりました。水遣りが楽になりました。
返信削除果物を選ぶにもいろいろと迷います。名前にも色にも値段にもひきつけられます。美味しいのがいいですね。気温の変化に注意ですね。ありがとうございました。