2016年9月9日金曜日

安芸クイーン

この季節になると果物。モモの次はナシやブドウ。ブドウもマスカット、ピオーネ、シャインマスカットなどいろいろありますが、色の違いもあります。そこで安芸クイーンの登場です。ピンクでもなし、紅色でもなし、かすかに黄緑もあります。甘いです。果肉が締まっています。果汁も適当にあります。今までに登場しなかった安芸クイーンの登場です。

4 件のコメント:

  1. KEN & ALICE2016年9月10日 8:47

    TOKUKOKUさん  安芸クイーン 新種でしょう。私もブドーはすきです。ご投稿のはおいしそうです。ぶどうは3,5粒づつですと糖分オーバーにならず、おいしいからと何でも高齢を考えて大食は気をつけねばと思っていますが。
    昨日9日、玉野の教習所に行ってきました。高齢のほうでしたがよく気をつけて、初心に帰り 安全運転をします。
    今年は暑い夏でしたが時候の変わり目は気を付けましょう。

    返信削除
  2. KEN & ALICEさん 早速にコメントをありがとうございます。新種かどうか分かりません。いただきものです。貼ってあったシールに「安芸クイーン」とありました。色も味も従来の物とは違っていたので画題としました。糖分が多いと食べ方注意ですね。高齢者講習をい受けられたのですね。お疲れ様でした。安全運転を祈ります。気候の変わり目注意ですね。

    返信削除
  3. tokukokuuさん 安芸クイーン、美味しそうですね。葡萄の色に苦心されたことでしょうね。最近は色々な種類の葡萄がお店にどれも美味しそうに並べてあって、迷ってしまいます。果物の美味しい季節になり、味はどうだか早生の林檎も出ていますね。朝夕はしのぎやすくなりましたが日中はまだ暑いですね。気温の変化に気をつけましょう。

    返信削除
  4. myuronさん 朝夕凌ぎやすくなりました。水遣りが楽になりました。
    果物を選ぶにもいろいろと迷います。名前にも色にも値段にもひきつけられます。美味しいのがいいですね。気温の変化に注意ですね。ありがとうございました。

    返信削除