TOKUKOKUさん この頃は本当に暑くなりました。お元気ですか。「ゴーヤ」、日よけなどにゴーヤをなさっていますが 私も何度か戴いてみて、栄養はあるのでしょうが「にがて」です。炒め物にほんの少しでしょう。このところ、衣類、カメラ(LENS),CARは21か22年目、旧いものを見直して利用しています。かえって豊かな気持ちになれます。新しいものはSPOT的に。
KEN & ALICEさん 早速にコメントを頂きありがとうございます。本当に暑くなりました。熱中症に注意とは言いますが気をつけているようでもダウンしそうです。ゴーヤは我が家でも敬遠気味です。あえて食すならゆがいて薄切りにし、削りがつおをまぶして醤油をかける。これが簡単料理です。古いものの活用。いいですね。でも使わなくなった物もたくさんありますね。どうしましょう。
tokukokuさん 梅雨明け十日と言われる通り暑い毎日ですね。こんな時にゴーヤの絵、まあ何て丁寧に描かれているのでしょう。ゴーヤはチャンプルーにすると、結構頂けます。ミネラルもたっぷりで、この苦みもなれるものです。我が家では薄く切って塩をしてからいためます。
myuronさん お早うございます。本当に暑いですね。ゴーヤをよく見て下さいました。今日のページビューは49もありました。土曜日だからでしょうか。絵の描き方まで見てくださって光栄です。ゴーヤの苦味も慣れれば平気ですね。良薬は口に苦しですね。
TOKUKOKUさん この頃は本当に暑くなりました。お元気ですか。
返信削除「ゴーヤ」、日よけなどにゴーヤをなさっていますが 私も何度か戴いてみて、栄養はあるのでしょうが「にがて」です。炒め物にほんの少しでしょう。
このところ、衣類、カメラ(LENS),CARは21か22年目、旧いものを見直して利用しています。かえって豊かな気持ちになれます。新しいものはSPOT的に。
KEN & ALICEさん 早速にコメントを頂きありがとうございます。本当に暑くなりました。熱中症に注意とは言いますが気をつけているようでもダウンしそうです。ゴーヤは我が家でも敬遠気味です。あえて食すならゆがいて薄切りにし、削りがつおをまぶして醤油をかける。これが簡単料理です。
返信削除古いものの活用。いいですね。でも使わなくなった物もたくさんありますね。どうしましょう。
tokukokuさん 梅雨明け十日と言われる通り暑い毎日ですね。こんな時にゴーヤの絵、まあ何て丁寧に描かれているのでしょう。ゴーヤはチャンプルーにすると、結構頂けます。ミネラルもたっぷりで、この苦みもなれるものです。我が家では薄く切って塩をしてからいためます。
返信削除myuronさん お早うございます。本当に暑いですね。ゴーヤをよく見て下さいました。今日のページビューは49もありました。土曜日だからでしょうか。絵の描き方まで見てくださって光栄です。ゴーヤの苦味も慣れれば平気ですね。良薬は口に苦しですね。
返信削除