TOKUKOKUさん ビールのジョッキをかかげていますからおつまみに、よろしい、伊吹島あたりのものでしょうか。私は台所に立つのが好きで「だし」は茶袋の大きい、(10CM角くらい)、いりこ、けずりぶし、ほしえび、こんぶ、最近は乾し椎茸の小片などを袋に入れていて、20日分くらい、味噌汁などのだし、塩田やの白味噌で、ほしえびはたかいので2つくらい。正味の味がしておいしい、いりこはおおきいと2つに折って、まあそんな袋を用意しています。汁の味は私の役、うどん、味噌汁、てんつゆなど。
KEN &ALICEさん 「伊吹島」は当たりです。「いりこマン」は観音寺のキャラです。そして海老煎にいりこが入っている。今までに志満秀の海老煎はお店でもよく見かけましたが、これは初めてです。宣伝と言い販路拡張のアイディアでしょう。町の宣伝にもなりますね。 貴兄の台所姿を想像していますが、うどん、味噌汁、天つゆ。きっと美味しいでしょうね。私は台所は全然駄目です。このコメントから貴兄を尊敬します。脱帽です。
tokukokuさん いりこマン、始めて知りました。最近はキャラクター物が多く特にゆるキャラ流行りですね。やはりこのあたりではいりこは「伊吹島」がいいですね。男性も台所に立つ方がいて、女性より手早く凝った料理をつくられるそうですね。
myuronさんコメントをありがとうございます。ハピータウンにも「いりこマン海老煎」はありませんでした。「えびぱれ」はありました。いりこと言えば伊吹島。お店にも出ていますね。男料理も美味しいそうですね。
TOKUKOKUさん 十八盛りの「塩屋」でした(塩田屋さんでなく) 訂正
KEN & ALICEさん 塩屋と塩田屋は間違いやすいですね。
TOKUKOKUさん ビールのジョッキをかかげていますから
返信削除おつまみに、よろしい、伊吹島あたりのものでしょうか。
私は台所に立つのが好きで「だし」は茶袋の大きい、(10CM角くらい)、いりこ、けずりぶし、ほしえび、こんぶ、最近は乾し椎茸の小片などを袋に入れていて、20日分くらい、味噌汁などのだし、塩田やの白味噌で、ほしえびはたかいので2つくらい。正味の味がしておいしい、いりこはおおきいと2つに折って、まあそんな袋を用意しています。汁の味は私の役、うどん、味噌汁、てんつゆなど。
KEN &ALICEさん 「伊吹島」は当たりです。「いりこマン」は観音寺のキャラです。そして海老煎にいりこが入っている。今までに志満秀の海老煎はお店でもよく見かけましたが、これは初めてです。宣伝と言い販路拡張のアイディアでしょう。町の宣伝にもなりますね。
返信削除貴兄の台所姿を想像していますが、うどん、味噌汁、天つゆ。きっと美味しいでしょうね。私は台所は全然駄目です。このコメントから貴兄を尊敬します。脱帽です。
tokukokuさん いりこマン、始めて知りました。最近はキャラクター物が多く特にゆるキャラ流行りですね。やはりこのあたりではいりこは「伊吹島」がいいですね。男性も台所に立つ方がいて、女性より手早く凝った料理をつくられるそうですね。
返信削除myuronさんコメントをありがとうございます。ハピータウンにも「いりこマン海老煎」はありませんでした。「えびぱれ」はありました。いりこと言えば伊吹島。お店にも出ていますね。男料理も美味しいそうですね。
返信削除TOKUKOKUさん 十八盛りの「塩屋」でした(塩田屋さんでなく) 訂正
返信削除KEN & ALICEさん 塩屋と塩田屋は間違いやすいですね。
返信削除