TOKUKOKUさん むかしは竹串を目に差していた名残でしょう。むかしのは固くて塩辛いでしたがこの頃の塩乾物は(割合高いですが)生きの悪い生よりおいしく、鯵や鯖の干物はおいしいです。ただ塩分の摂りすぎには気を付けましょう。
KEN & ALOCEさん お早うございます。つい目刺しと言いたくなりますが、目を通したのは見当たりません。昔の名残ですね。干物は美味しいが、塩分の摂り過ぎ注意。ご警告ありがとうございます。少し気温が下がってきました。体調管理にご留意を。
tokukokuさん 昨日の雨がうそのようなお天気ですね。庭の草取りをしていると汗ばむほどの陽気です。海の色のうるめイワシ、空腹の時の焼いている匂いはたまりませんね。後は漬物があれば十分です。これって、塩分取り過ぎになりますね。(笑)
myuronさん 今日は暖かいですね。昨日はよく降りました。昨日、お昼前から夕方まで出かけていましたが帰って来るまで雨でした。しかも車から降りるのが嫌になるくらいでした。食後の漬物も是非欲しいですが、控えめにしないといけませんね。
TOKUKOKUさん むかしは竹串を目に差していた名残でしょう。
返信削除むかしのは固くて塩辛いでしたがこの頃の塩乾物は(割合高いですが)生きの悪い生よりおいしく、鯵や鯖の干物はおいしいです。ただ塩分の摂りすぎには気を付けましょう。
KEN & ALOCEさん お早うございます。つい目刺しと言いたくなりますが、目を通したのは見当たりません。昔の名残ですね。干物は美味しいが、塩分の摂り過ぎ注意。ご警告ありがとうございます。少し気温が下がってきました。体調管理にご留意を。
返信削除tokukokuさん 昨日の雨がうそのようなお天気ですね。庭の草取りをしていると汗ばむほどの陽気です。海の色のうるめイワシ、空腹の時の焼いている匂いはたまりませんね。後は漬物があれば十分です。これって、塩分取り過ぎになりますね。(笑)
返信削除myuronさん 今日は暖かいですね。昨日はよく降りました。昨日、お昼前から夕方まで出かけていましたが帰って来るまで雨でした。しかも車から降りるのが嫌になるくらいでした。
返信削除食後の漬物も是非欲しいですが、控えめにしないといけませんね。