TOKUKOKUさん 仰るとおり「しんまめ」の季節になりました。先日も季節の魚の煮汁と「しんまめ」(近所のお店)を食べて「ああ おいしいなあ」と思わず そういいながら食べました。昔からの季節のお味です。わたしは『ご馳走様」のかわりに「ああ おいしかった」と言うようです。 お惣菜のトレーの多い昨今 TOKUKOKUさんの「しんまめ」はご馳走です。
KEN & ALICEさん 早朝からのコメントを有難うございます。沢山頂いたのでご近所さんへもお裾分けしました。「新豆美味しかった。」と言っていました。四国のメール友からは同じくソラマメを茹で豆にしたり豆ご飯、そして天ぷらにと言っていました。調理法はいろいろですが簡単な塩茹でも美味しいです。ぼつぼつ梅雨情報が出る頃です。そして夏です。ご用心。
TOKUKOKUさん 仰るとおり「しんまめ」の季節になりました。先日も季節の魚の煮汁と「しんまめ」(近所のお店)を食べて「ああ おいしいなあ」と思わず そういいながら食べました。昔からの季節のお味です。わたしは『ご馳走様」のかわりに「ああ おいしかった」と言うようです。 お惣菜のトレーの多い昨今 TOKUKOKUさんの「しんまめ」はご馳走です。
返信削除KEN & ALICEさん 早朝からのコメントを有難うございます。沢山頂いたのでご近所さんへもお裾分けしました。「新豆美味しかった。」と言っていました。
返信削除四国のメール友からは同じくソラマメを茹で豆にしたり豆ご飯、そして天ぷらにと言っていました。調理法はいろいろですが簡単な塩茹でも美味しいです。
ぼつぼつ梅雨情報が出る頃です。そして夏です。ご用心。