2014年5月8日木曜日

サヤエンドウ

言葉の書き込みに迷いがありました。サヤエンドウも絹サヤエンドウと言えばいいのかな。御近所さんの菜園の産物です。通りすがりに見ていた花は白だったかな。莢が柔らかくて初夏の味です。スナップエンドウは莢が柔らかく実が大きい。エンドウもいろいろですね。

2 件のコメント:

  1. KEN & ALICE2014年5月11日 17:54

    TOKUKOKUさん エンドウの時期です。魚の子(卵)、えびの
    炊き合わせは美味しいです。私はサヤエンドウとアラスカくらいしか分かりません。
    アラスカは鞘にスジが固く実、グリンピース、
    きょう11日 天城会、岡山3時12分で帰宅。3時間ちかく、
    さすが気ずかれします。出席者は皆 壮健で元気を貰いました。

    返信削除
  2. KEN & ALICEさん お疲れところ早速にコメントを頂きありがとうございます。今日は天城会とは伺っていました。出席者はみなさんお元気でしたでしょう。サヤエンドウは何にして食べるかと四国の友人からも質問コメントがありました。何処も同じで卵とじですね。サヤエンドウでもスナップエンドウはサラダ用にして食べました。ドレシングもマヨネーズもかけずに食べても美味しかったです。

    返信削除