TOKUKOKUさん 土の付いた 山葵、おみやげでないと見られません。きれいにしてすりおろすときには 根、葉といった趣はなく、TOKUKOKUさんですと この状態がCHANCEです。「わさび」は英語でどういうのかな、、、。見るとHOUSERADISHとあり ラディッシュの仲間! 分類上も勉強に。まだまだ冷えが続きます。
KEN & ALICEさん 早速にコメントをいただき感謝です。この時季が来るとブログにワサビが登場します。昨日も摺りおろしましたが、独特の辛みとかおりがしました。その前に絵日記にと挑戦しました。毎回描く度に変わった形や色になります。しかもそのときの感想も違って来ます。HOUSERADISH〜ラディッシュの仲間と聞き勉強になりました。また、植物図鑑などで調べてみます。寒さに気をつけたいと思います。
TOKUKOKUさん 土の付いた 山葵、おみやげでないと見られません。きれいにしてすりおろすときには 根、葉といった趣はなく、TOKUKOKUさんですと この状態がCHANCEです。「わさび」は英語でどういうのかな、、、。見るとHOUSERADISHとあり ラディッシュの仲間! 分類上も勉強に。まだまだ冷えが続きます。
返信削除KEN & ALICEさん 早速にコメントをいただき感謝です。この時季が来るとブログにワサビが登場します。昨日も摺りおろしましたが、独特の辛みとかおりがしました。その前に絵日記にと挑戦しました。毎回描く度に変わった形や色になります。しかもそのときの感想も違って来ます。HOUSERADISH
返信削除〜ラディッシュの仲間と聞き勉強になりました。また、植物図鑑などで調べてみます。寒さに気をつけたいと思います。