2013年11月26日火曜日

ハナユズ

冬到来野目の前です。料理の付け合わせにいかがとユズや花ユズをいただいています。絵手紙にしたのは花ユズです。本ユズよりも少し小さめです。しかし一本の木に沢山実を付けるようです。ジャムにしたらどうかといただきました。果汁を焼き魚にかけてもいいですね。本ユズよりも香りが薄いけれど美味しいと思います。

2 件のコメント:

  1. KEN & ALICE2013年12月1日 6:26

    TOKUKOKUさん  ゆず、焼き魚 汁 、、、と 柚子のかおりは 料理を一段とアップします。 柚子にもいろいろ種類がある、知りませんでした。
    今日から 12月、  7月から今年の後半は異常気象だったです。このところの冷えから1月2月はもう一段と厳しくなるでしょう。 多忙だったです、メールします。

    返信削除
  2. KEN & ALICEさん お忙しいのにコメントをいただき感謝です。気象情報をみるとこの先どうなるのかと心配ですね。厳しい寒さにならなければいいのにと思います。ご多忙のご様子はメールで拝見しました。お大事になさって下さい。

    返信削除