2013年11月14日木曜日

アカカブ

10月にサツマイモをアップしましたが、そのサツマイモの出来た菜園の赤かぶです。我が家には菜園はありません。ご近所さんの産物です。サツマイモも上出来でしたが、この赤かぶも立派です。丹誠込めて栽培した証です。この元気を貰いたいです。寒くなりましたが元気をだ出しましょう。

2 件のコメント:

  1. KEN & ALICE2013年11月18日 6:58

    TOKUKOKUさん  今日は少し冷えています。地元菜園の野菜は味もよろしいし香りがいいです。以前は自家製でしたが今はすべて量産もの。きゅうり、トマト、なすも同じ味?地元産は味、におい 身につきます。頂いていたたまねぎはさっと煮ただけで 甘くこんなに美味しいと、、、これも年かも。 そのたまねぎもなくなりました。
    気温上下しながら本格の寒さに。 TOKUKOKUさん ほんとうに体に気を付けましょう。家内は片方を済ませ(め) 今度は月末にします。 PCはこのところご機嫌わるく こうして書くのがやっとです。

    返信削除
  2. KEN & ALICEさん パソコンのご機嫌を伺いながらのコメントありがとうございます。我が家ではこの赤かぶを千枚漬けにしました。食事のときにいつも重宝しています。ピンクのいろと酢の味がとてもいいです。何しても自家製がいいですね。奥様の件13日と聞いていましたが、「見える見える」とおっしゃっているでしょうね。次まで日にちがありますがお大事にしてください。

    返信削除