TOKUKOKUさん 今の子供さんには「やまもも」の美味しい味は想像できない、何年か前、玉島円通寺の通路に小道一杯にヤマモモの実、試して見ますと かつての味。時代の変化といえばそれまでですが 昨年 時事の会の後の幕の内にに、グランビアか全日空か忘れましたが「やまもも」! 昨年 TOKUKOKUさんのブログにコメントしたかもしれませんが かもじ、峠、高辻の味に勝るものは無いと思います。この暑さは格別です。水遣りに大変です。
KEN & ALICEさん お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。昨年投稿したときのヤマモモはイシモモとでも言うような小さくて固いものでした。従って甘さも瑞々しさも少なかったです。今回のは特別でした。昔、幼いときこのヤマモモを探すのが楽しみでした。今の時季は和風料理には食前酒に山桃酒が出たりしますね。また風味が格別ですね。ここのところ猛暑です。健康第一ですね。
TOKUKOKUさん 今の子供さんには「やまもも」の美味しい味は想像できない、何年か前、玉島円通寺の通路に小道一杯にヤマモモの実、試して見ますと かつての味。時代の変化といえばそれまでですが 昨年 時事の会の後の幕の内にに、グランビアか全日空か忘れましたが「やまもも」! 昨年 TOKUKOKUさんのブログにコメントしたかもしれませんが かもじ、峠、高辻の味に勝るものは無いと思います。この暑さは格別です。水遣りに大変です。
返信削除KEN & ALICEさん お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。昨年投稿したときのヤマモモはイシモモとでも言うような小さくて固いものでした。従って甘さも瑞々しさも少なかったです。今回のは特別でした。昔、幼いときこのヤマモモを探すのが楽しみでした。今の時季は和風料理には食前酒に山桃酒が出たりしますね。また風味が格別ですね。ここのところ猛暑です。健康第一ですね。
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