2012年10月17日水曜日

アケビ

アケビです。複雑な色合いです。せっかく葉っぱもつけてくれたのだから、これも絵の中に入れようとすれば多少小さめになりました。不思議と葉っぱは水につけていなくても萎れません。アケビそのものは次第に元気をなくします。子どもころは美味しいと言って食べたのですが。‥…?

2 件のコメント:

  1. KEN & ALICE2012年10月18日 9:37

    TOKUKOKUさん  「あけび」 いまでも 美味しいと思います。南国風の風味はなんともいえません。種を出す時は手間だった。幼時は最高の味でした。喬木、竹やぶの撮りにくいところに。

    返信削除
    返信
    1. KEN & ALICEさん 本当に種を出すときは手間がかかります。子どもの頃はいいおやつでした。葛の茂った所や薮の中に入り込んで探した頃が懐かしいですね。

      削除