ようやく秋が来たという感じで、澄み渡った青い空が嬉しいですね。我が家も少しですがトウガラシを収穫して台所に吊るしています。これからいろいろな料理に長く使えそうです。しっかり乾燥したら、米櫃にも2,3本入れておきます。防虫効果があると聞きました。
muse-setsukoさん 「児島絵日記」にアクセスして下さって有り難うございます。トウガラシをよく乾燥すると辛みが増すそうですね。お料理にひと味出すのにいいですね。本当にいい秋がやって来ました。今日は家内と一緒に笠岡市立竹喬美術館の「山口華楊展」に行って来ました。芸術の秋を感じて来ました。
TOKUKOKUさん 唐辛子,子供の頃は「トンガラシ」?汁物、ラッキョウ、カブラ漬け、なすびの油イリ(亡母の定番)、、、考えて見ますと唐辛子は調味の範囲があります。TOKUKOKUさんは鉢植えで、お花のことも植栽なんでもお詳しい。お祭りですが朝晩はひやひや、日中は半袖の人が多いです。
kEN & ALICEさん 今日はお祭りですね。天気も良さそうですから皆さん喜んでいるでしょう。日中は暑いでしょうね。家にいて笛や太鼓の音を聴くだけですが、それでもだんじりが出ると嬉しくなりますね。トウガラシをよく見て下さいました。いろいろとご感想有り難うございます。
ようやく秋が来たという感じで、澄み渡った青い空が嬉しいですね。我が家も少しですがトウガラシを収穫して台所に吊るしています。これからいろいろな料理に長く使えそうです。しっかり乾燥したら、米櫃にも2,3本入れておきます。防虫効果があると聞きました。
返信削除muse-setsukoさん 「児島絵日記」にアクセスして下さって有り難うございます。トウガラシをよく乾燥すると辛みが増すそうですね。お料理にひと味出すのにいいですね。本当にいい秋がやって来ました。今日は家内と一緒に笠岡市立竹喬美術館の「山口華楊展」に行って来ました。芸術の秋を感じて来ました。
削除TOKUKOKUさん 唐辛子,子供の頃は「トンガラシ」?
返信削除汁物、ラッキョウ、カブラ漬け、なすびの油イリ(亡母の定番)、、、考えて見ますと唐辛子は調味の範囲があります。TOKUKOKUさんは鉢植えで、お花のことも植栽なんでもお詳しい。お祭りですが朝晩はひやひや、日中は半袖の人が多いです。
kEN & ALICEさん 今日はお祭りですね。天気も良さそうですから皆さん喜んでいるでしょう。日中は暑いでしょうね。家にいて笛や太鼓の音を聴くだけですが、それでもだんじりが出ると嬉しくなりますね。トウガラシをよく見て下さいました。いろいろと
削除ご感想有り難うございます。