ソラマメ リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 5月 26, 2012 「絵手紙描くんでしょ。」と言って友人から頂いた。我が家では初物です。お店に並んでいるのは葉っぱはついていない。収穫前の姿を想像しながら目の前に置いて描きました。先ずはありがとう。先日のハチクとソラマメ、枝豆などと煮て食べました。また、ありがとう。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント KEN & ALICE2012年5月28日 6:17TOKOKOKUさん つい最近まで我が家でも家庭菜園でした。このブログのは「しんまめ」、TOKUKOKUさん仰る そらまめが正しいですな、実が柔らかい時、魚の まこ との 煮付けは美味しかったです。さやが黒く固くなって収穫すると貴重な穀物?戦時中は食糧難で米作,野菜園しました。皮をひねって、青い においを思い出します。返信削除返信tokukoku2012年5月28日 9:49KEN & ALICEさん お宅でのソラマメと真子の煮付けが美味しそうです。皮をひねってプッシュと豆が出てくる時の嬉しさが蘇ります。我が家には菜園はないのでただ「ありがとう」です。本当にいつもコメントをありがとうございます。削除返信返信返信コメントを追加もっと読み込む... コメントを投稿
明けましておめでとうございます 1月 03, 2025 家内のパッチワークの作品です。例年のごとく児島絵日記にアップしていないとい言われる様な気がして急いで追加します。今年もよろしくお願いします。 続きを読む
山の藤とお相撲さん 4月 27, 2025 4月も終わりになりました。この時期になると藤まつりがあります。こちらでは渋川の藤まつりがもう、終わりに近いと思います。この絵は山の藤、初夏の花や緑を求めに行ったご近所さんから頂きました。早速、絵手紙挑戦。思った通りには描けません。 藤まつりが終わったら5月です。大相撲が始まります。興味をもってテレビ視聴しています。その時々で応援する力士は変わりますが密かに頑張って欲しいお相撲さんが居ます。だれでしょうか。 続きを読む
TOKOKOKUさん つい最近まで我が家でも家庭菜園でした。このブログのは「しんまめ」、TOKUKOKUさん仰る そらまめが正しいですな、実が柔らかい時、魚の まこ との 煮付けは美味しかったです。さやが黒く固くなって収穫すると貴重な穀物?戦時中は食糧難で米作,野菜園しました。皮をひねって、青い においを思い出します。
返信削除KEN & ALICEさん お宅でのソラマメと真子の煮付けが美味しそうです。皮をひねってプッシュと豆が出てくる時の嬉しさが蘇ります。我が家には菜園はないのでただ「ありがとう」です。
削除本当にいつもコメントをありがとうございます。