TOKOKOKUさん つい最近まで我が家でも家庭菜園でした。このブログのは「しんまめ」、TOKUKOKUさん仰る そらまめが正しいですな、実が柔らかい時、魚の まこ との 煮付けは美味しかったです。さやが黒く固くなって収穫すると貴重な穀物?戦時中は食糧難で米作,野菜園しました。皮をひねって、青い においを思い出します。
KEN & ALICEさん お宅でのソラマメと真子の煮付けが美味しそうです。皮をひねってプッシュと豆が出てくる時の嬉しさが蘇ります。我が家には菜園はないのでただ「ありがとう」です。本当にいつもコメントをありがとうございます。
TOKOKOKUさん つい最近まで我が家でも家庭菜園でした。このブログのは「しんまめ」、TOKUKOKUさん仰る そらまめが正しいですな、実が柔らかい時、魚の まこ との 煮付けは美味しかったです。さやが黒く固くなって収穫すると貴重な穀物?戦時中は食糧難で米作,野菜園しました。皮をひねって、青い においを思い出します。
返信削除KEN & ALICEさん お宅でのソラマメと真子の煮付けが美味しそうです。皮をひねってプッシュと豆が出てくる時の嬉しさが蘇ります。我が家には菜園はないのでただ「ありがとう」です。
削除本当にいつもコメントをありがとうございます。