我が家にもお友達から届きました。「淡竹」と書くのですね。今年はタケノコもこれで最後かな・・・^^;今年もたくさんいただきました。ありがたいことです。
rinrinさん 早速のコメントありがとうございます。夕方、絵手紙仲間が届けてくれました。家内は「タケノコの調理は早い方がいい」と言います。夕食前に大急ぎで描きました。急いだ方が勢いのいいのが描けるのかも知れません。いわゆる破竹の勢いかも知れません。
TOKUKOKUさん 我が家も 淡竹を頂きました。薄く切って おすしに入れますと良いですね。幼い時の記憶です。きのうは高速を有漢まで走りました。
KEN & ALICEさん 丁度同じ時期に頂くものですね。タケノコの時もそうでしたね。我が家ではその日のうちに茹でてからソラマメや青大豆などと一緒に煮て食べました。いずれも初物でした。有漢までの高速は取材紀行でしょうか。ブログの題材に何がアップにされるのか楽しみです。
我が家にもお友達から届きました。
返信削除「淡竹」と書くのですね。
今年はタケノコもこれで最後かな・・・^^;
今年もたくさんいただきました。
ありがたいことです。
rinrinさん 早速のコメントありがとうございます。
削除夕方、絵手紙仲間が届けてくれました。家内は「タケノコの調理は早い方がいい」と言います。夕食前に大急ぎで描きました。急いだ方が勢いのいいのが描けるのかも知れません。いわゆる破竹の勢いかも知れません。
TOKUKOKUさん 我が家も 淡竹を頂きました。薄く切って おすしに入れますと良いですね。幼い時の記憶です。きのうは高速を有漢まで走りました。
返信削除KEN & ALICEさん 丁度同じ時期に頂くものですね。タケノコの時もそうでしたね。我が家ではその日のうちに茹でてからソラマメや青大豆などと一緒に煮て食べました。いずれも初物でした。
削除有漢までの高速は取材紀行でしょうか。ブログの題材に何がアップにされるのか楽しみです。