TOKUKOKUさん さいじ(セージといっていました!)池尻の奥の長谷地区の子が太く短い、ぽこっと折れる、おいしそうな?、いやそのころは本気でした。それを見せびらかせて、やっとその酸っぱい味を貰っていました。ほうれん草のような「しいこのとう」も食べていた、何しろ戦時中とて、食べ物は極度に無く、飽食の今は、、、。だからお菜の良いものが無くても炊き立てのご飯とちょっとしたもので満足です。肉類は昔の方が美味しかったような気がしますが、、、。
KEN & ALICEさん 懐古趣味と言われるかも知れませんが、貧しくひもじい思いをしたあの頃を懐かしく思います。サイジと言えばシイバも思い出します。香川の友人のコメントによると高知県ではイタドリを漬け物にするのに香川の方に採りに来るそうです。美味しいかも知れませんね。
TOKUKOKUさん さいじ(セージといっていました!)池尻の奥の長谷地区の子が太く短い、ぽこっと折れる、おいしそうな?、いやそのころは本気でした。それを見せびらかせて、やっとその酸っぱい味を貰っていました。ほうれん草のような「しいこのとう」も食べていた、何しろ戦時中とて、食べ物は極度に無く、飽食の今は、、、。だからお菜の良いものが無くても炊き立てのご飯とちょっとしたもので満足です。肉類は昔の方が美味しかったような気がしますが、、、。
返信削除KEN & ALICEさん 懐古趣味と言われるかも知れませんが、貧しくひもじい思いをしたあの頃を懐かしく思います。サイジと言えばシイバも思い出します。香川の友人のコメントによると高知県ではイタドリを漬け物にするのに香川の方に採りに来るそうです。美味しいかも知れませんね。
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