TOKUKOKUさん きのう おはがき拝見しました。白尾地区産の筍、昨年はイノシシに横取りされ ことしは昨日いただきました。おはがきの(ブログも)お見事とKEN & ALICE拝見しています。山椒も芽からやっと葉に。今年は少し遅れですね。
KEN & ALICEさん ハガキが先か、ブログが先か。ちょっと楽しみました。白尾のタケノコは白くて柔らかくて美味しいですね。小生宅の山椒もやっと若芽伸びて来ました。今年は遅いですね。タケノコが届きだすとあちらからもこちらからも届きます。四国の友人はメールのコメントで同じような事を言っていました。
ご無沙汰しております。立派なタケノコですね!! 春を感じます^~^ 我が家でもご近所の方からたくさんいただきました。が、あまりタケノコ料理のレパートリーがなく少々困ってしまいます。。。 お料理上手な奥様のようでうらやましいです。
rinrinさん 体調はますます順調ですか。タケノコの多いのは嬉しいですが、調理の工夫に困りますね。失礼”。我が家では3番目にお寿司をしました。天ぷらもいいそうですね。
TOKUKOKUさん きのう おはがき拝見しました。白尾地区産の筍、昨年はイノシシに横取りされ ことしは昨日いただきました。おはがきの(ブログも)お見事とKEN & ALICE拝見しています。山椒も芽からやっと葉に。今年は少し遅れですね。
返信削除KEN & ALICEさん ハガキが先か、ブログが先か。ちょっと楽しみました。白尾のタケノコは白くて柔らかくて美味しいですね。
削除小生宅の山椒もやっと若芽伸びて来ました。今年は遅いですね。
タケノコが届きだすとあちらからもこちらからも届きます。四国の友人はメールのコメントで同じような事を言っていました。
ご無沙汰しております。
返信削除立派なタケノコですね!! 春を感じます^~^ 我が家でもご近所の方からたくさんいただきました。が、あまりタケノコ料理のレパートリーがなく少々困ってしまいます。。。 お料理上手な奥様のようでうらやましいです。
rinrinさん 体調はますます順調ですか。タケノコの多いのは嬉しいですが、調理の工夫に困りますね。失礼”。我が家では3番目にお寿司をしました。天ぷらもいいそうですね。
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