蕪
白い蕪です。昨年11月19日。今日と同じ日に赤かぶをブログアップしました。ブログ開始より1年が経過しました。我ながらよく続けたと思います。
やはり蕪は酢漬けがいいですね。我が家では千枚漬けの酢を買って来ているようでした。蕪を薄切りにしてこの酢に漬けたようです。香りと色にユズの皮を刻んで入れ、更に香辛料に唐辛子も少し入れたようです。食事が楽しみです。
やはり蕪は酢漬けがいいですね。我が家では千枚漬けの酢を買って来ているようでした。蕪を薄切りにしてこの酢に漬けたようです。香りと色にユズの皮を刻んで入れ、更に香辛料に唐辛子も少し入れたようです。食事が楽しみです。
ブログ一周年、おめでとうございます。
返信削除楽しませていただいています。時々、奥様がお料理や手芸をなさってお元気なご様子が伺えることも嬉しいです。
muse-setsukoさんへ 何時も「児島絵日記」に心を寄せてくださって有り難うございます。御陰で根気よく続ける事が出来ました。家内共々励みに思っています。今後ともよろしくお願いします。感謝。
返信削除1周年なんですね。
返信削除おめでとうございます^0^
私も千枚漬け大好きです!!みずみずしくてとても美味しそうなカブですね。
これからも「児島絵日記」さんで和ませていただきます。
よろしくお願いします。
rinrinさんへ ブログ1周年を喜んで下さって嬉しいです。独り言のような呟きでも励ましてくださるので途中やめせずに続けられました。その度に意欲が出ます。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
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